24 января

24 января третья годовщина страшной трагедии,

когда в 2015 году, в результате обстрела реактивными системами микрорайона «Восточный» в Мариуполе погибли 31 человек и более 100 человек получили ранение.
Для нашей общины Свято-Владимирского храма этот день вошёл в историю и навсегда стал днём, когда из года в год будут возноситься заупокойные молитвы за «всех невинно убиенных» в этом теракте.
Богослужение возглавил благочинный Михайловского округа города Мариуполя протоиерей Алексий Устименко в сослужении настоятелей и клириков храмов Михайловского благочиния. В храме на Божественной литургии молились прихожане, родные погибших и городской глава Вадим Сергеевич Бойченко.
После литургии духовенство и миряне с пением «Святый Боже …» прошли к памятному знаку «Погибшим в необъявленной войне», где была отслужена заупокойная лития.
С окончанием молитвы начался митинг-реквием минутой молчания. В 09:15, в то мгновение, когда произошел обстрел, прозвучала сирена, были возложены цветы и зазвучали слова памяти от мэра города и советника губернатора.
«Вечная память всем невинно убиенным»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *