Престольный Праздник 2018

28 июля 2018 года исполняется 1030 лет со дня Крещения Руси святым равноапостальным князем Владимиром, в честь которого назван наш храм. В этот день наша община празднует престольный праздник.

Праздничное Богослужение возглавил благочинный Михайловского округа протоиерей Алексей Устименко. Ему так же сослужили: протоиерей Георгий Ковалев, протоиерей Геннадий Кичатый, протоиерей Александр Новиков, настоятель храма — протоиерей Михаил Красулин, протоиерей Вадим Чепель, протоиерей Александр Гаврилюк, протоиерей Димитрий Красулин, протоиерей Игорь Варава, иерей Дионисий Крылов.

После окончания Божественной Литургии и Крестного хода прихожане и гости храма были приглашены на общую трапезу.

 

Святой князь Владимир, это князь, который до крещения носил в себе все хвори народной души. В похоти ненасытен, к хмельному неравнодушен, в гневе страшен, в корыстных делах хитер. Это портрет подлинного язычника, сына страстей и служителя демонов. Такой человек стыдится не греха, а одной лишь слабости и неудачи, врагов ненавидит всей душой, слабых взглядом не удостаивает, страсти свои он лелеет. Но важен Он тем, что смог полностью поменять свою жизнь, направить её к Богу, и не только себя изменил, но и весь свой народ.

И нам надо подражать князю в этом изменение души, прозрении. Мы ведь так редко и так плохо поддаемся благим переменам. Мы все откладываем свое исправление, или же пытаемся возобновить вялые попытки, то с понедельника, то с нового года.

Видимо, мы в большинстве своем двоедушны и слабовольны, а князь-креститель наш не таков. Владимир вышел из купели крещения иным человеком. Похоть увяла, жестокость сменилась желанием голодных кормить, гордые и хитросплетенные помыслы вытеснила из души евангельская простота. Вот в этом стоит подражать князю.

материал подготовил: Красулин Давид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *