«Озорница» 2017

Учебный год окончен, а значит, воскресные школы снова собрались на весёлый православный фестиваль «Озорница».

28 мая на игру съехались 6 воскресных школ. Каждая из них внесла свою лепту в подготовку праздника.

Все участники «Озорницы» собрались у сцены в парке «Веселка». После общей молитвы воскресная школа «Зёрнышко» рассказала о празднике Вознесения Господня. Отец Вадим раздал командирам маршрутные карты и команды стартовали.

Наш первый пункт назначения – станция «Козацькі розваги». Мариупольские козаки по приглашению школы «Зёрнышко» впервые приняли участие в «Озорнице».

Наши ребята с интересом рассматривали козацкое знамя, палатку и котелок с кулешом. А задание тоже было козацкое: сбить плёткой папаху. Все успешно справились!

Вторая остановка в «Городе Мастеров».  Мастера из воскресной школы «Преображение» нас научили делать птичек из обыкновенной пряжи. Поделки получились яркие и очень симпатичные.

Третья станция – «Почемучкина Академия». Здесь нас встречали Василисы Премудрые и Кот Учёный из воскресной школы «Отрада». Вопросы были непростые, посвящённые не только празнику Вознесения, но и знанию Евангелия, Священного предания и церковно-славянского языка. Научные премудрости мы тоже одолели.

А вот и «Олимпийская деревня». Спортивные конкурсы организовала наша школа. Сначала ребятам нужно было определить среди нескольких деревьев с воздушными шариками своё, да не просто на глаз, а на нюх! Каждое из украшенных деревьев пахло по-своему. Найдя нужное дерево, дети получили новое задание: сбить воздушные шары, в каждом из которых были конфеты. И с этим заданием все отлично справились.

Теперь маршрут ведёт нас в «Тридевятое Царство», где Сказочницы из воскресной школы «Ника» предложили сыграть сказку «Круть и Верть». При этом артистам доставались не только роли зверей и птиц, но и мельницы, колоска и даже печки и дров!

Наконец все команды снова обираются у сцены. Здесь проходит конкурс домашних заданий. Прозвучали песни и стихи. А воскресная школа «Преображение» приготовила целый спектакль – трогательную и поучительную сказку о Нарциссе и Тюльпане.

По традиции «Озорница» завершилась песней «Подари улыбку миру» и раздачей сладких подарков.

Хочется от души поблагодарить всех, кто организовал детский фестиваль и пожелать, чтобы «Озорница» собрала ребят ещё не один раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *